Projets 1 / 8

Transformation à Collonge-Bellerive

La maison a été construite au début du 20ème siècle selon un plan en T. La volonté du Maitre de l’ouvrage a été d’augmenter la surface habitable sans dénaturer le caractère de la maison.
Le projet de l’extension s’est décrit comme le pendant de l’aile droite. Les détails de finition des façades ont suivi et respecté les éléments existants afin de maintenir l'unité architecturale pour l’ensemble du bâtiment.

Cet agrandissement a permis de réaménager totalement les volumes intérieurs. L’ancienne véranda s'est transformée en entrée principale. Au rez-de-chaussée, un large espace ouvert accueillant sert de hall. Un petit coin salon avec cheminée se prolonge sur la cuisine ; celle-ci s’ouvre sur la grande terrasse qui domine le jardin et la piscine. Le dégagement de l’escalier existant et sa structure en bois libèrent et modernisent l'espace de distribution.

A l'extérieur, des aménagements importants ont permis de restructurer les accès et d’organiser les différentes zones paysagères et de détente.

Architecte: D. Voellinger
Ingénieur civil: J. Desbaillet
Architecte paysagiste: Pascal Olivier