Projets 6 / 8

Transformations intérieures à Bellevue

Cette rénovation propose de rafraîchir l'architecture des espaces intérieurs et de redonner une image moderne et chaleureuse à cette maison.  

 

Cette villa mitoyenne fait partie d'un ensemble résidentiel nommé "Les Arbres" construit dans les années 1970. Il doit son nom aux magnifiques chênes qui structurent le parc. 

Les propriétaires souhaitaient réorganiser le rez-de-chaussée et mettre au gout du jour, les différents espaces intérieurs de la villa.

Au rez de chaussée, les pièces de jour se succèdent et s'organisent dans un grand espace ouvert. Le jeu des plafonds, du mobilier et des lumières assied les espaces dans leur fonction. La cuisine, fermée, s'ouvre sur l'entrée par son bow window généreux.

L'escalier, recouvert de chêne, invite à l'étage. Un dégagement central, illuminé de lumière naturel distribue les chambres à coucher. Les salles de bains ont été totalement réaménagées. 

Au sous-sol, l’ancien carnotzet est réaménagé en home-cinéma, lieu de détente familial.

 

 

Architecte: D. Voellinger
Décorateur: Espace Concept