Projets 4 / 8

Villa unifamiliale à Mies

La parcelle en légère pente se situe dans la zone villas du village de Mies / VD et permet de jouir depuis sa partie supérieure de la vue sur le Mont-Blanc.

Pour bénéficier au maximum de cet emplacement, le bâtiment s'érige sur la partie haute du terrain. L'accès se fait au Nord-Ouest.

Au rez de chaussée de la villa, le séjour, la salle à manger, la cuisine et le bureau s’organisent de façon continue ; des espaces fermés avec le dressing, l’escalier ou l’office, permettent la répartition des espaces de vie ; chaque pièce dispose de grandes baies vitrées qui s'ouvrent sur le jardin et apportent de la clarté à l'habitat.

A l'étage, un couloir lumineux distribue les chambres des enfants et leurs salles d’eau. Dans l'aile, plus réservée, la suite parentale donne sur une grande terrasse et profite de la vue.

Le projet est construit dans le respect de Minergie.

Architecte: D. Voellinger
Ingénieur civil: S. Guscio